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TRES日誌(旧 ミつ子の魂百まで。)

6/15

あっという間に六月も半分まできました。
そしてそろそろ一年の半分にもなります。
今年の最初に立てたハードル低めの目標は、
いまのところはバーすれすれといった具合で折り返しの模様です。

朝から夜までしっかり雨降り予報の土曜日は
街もTRESもとても静か。
のんびりワイン日和です。
そんな夜に「炸香腸(ツァーシャンチャン)」メニュー入りです♪
前に作った時に大好評でリピート率の高いメニューでしたが
店主の気まぐれソーセージですから長いこと作っていませんでした。
ちょっぴり甘めの五香粉香るソーセージ、
ネギとパクチーと一緒にお召し上がりくださいね。
明るい果実感の赤ワイン、エキゾチックなアンバーカラーのワインが好相性です☆
ぜひどうぞ!

あしたの「安住紳一郎の日曜天国」はゲストがみうらじゅんですって!
これは聴き逃せない!!

店主とミのなかで微妙に銚子熱が高まっていて
秋くらいに銚子に日帰りで遊びに行こうかな〜とぼんやり考えています。
(夏は暑いからやだ)
これはもちろん「ブラタモリ」の影響です。
どうでもいい話ではありますが、
実はちょっと前まで「ブラタモリ」は「ブラックタモリ」の略称だと思っていました。
これってミだけかな?

本日TRES夜の部は17時オープンです。
きょうの賄いはトンカツでした〜!!
ご来店お待ち申し上げております!

*6月のお休み*
6月5日(水)
 6日(木)ランチ 17時から営業します
 12日(水)
 19日(水)
 25日(水)

*7月7日(日)タイ料理とワイン*
タイ料理の料理人平林祐司さんがTRESで腕を振るってくれます!
TRESのワインと一緒にお楽しみください
鎌倉でタイ料理店出店準備中の料理人平林祐司さんが
TRESでタイ料理を作ってくれます!
いつものようなアラカルト小皿で5~7種類を予定
そのほかにTRESもいつもとはちょっと違った
この日のためのアジアチック料理を作ります
ワインはもちろんTRESセレクトのナチュラルワインをグラスでもボトルでも
タイ料理に合わせてご用意いたします
お席のご予約も承ります
16:00〜23:00(LO)
ご予約・お問い合わせ TRES 0467-66-1324




by nico_wine | 2019-06-15 15:34 | Comments(0)

鎌倉駅西口徒歩4分。ナチュラルなワインとおつまみのお店です。鎌倉市扇ガ谷1-8-9 鎌工会館ビル102 0467-66-1324 水曜定休 16:00~24:00
by nico_wine