6/20 「インゲンのオリーブオイル煮・冷製」/山を眺める
久しぶりの雨の日曜日。
鉢植えたちを雨にあててあげました。
源氏山の緑も雨の日だからこその美しさ。
山の緑はいくら眺めたって、ぜんぜん飽きないです。
海みたいなもんだな。
「騎士団長殺し」のなかで
『私』がテラスで日がな山間を眺めて暮らしていたりして
それを読んだときは
えー、そんなじっとしてなんかいらんないなーって思ったけれど
できる。
一日は無理かもしれないけれど、
半日くらいなら山の木々の様子を眺めていられる。
と、思ったのでした。
「インゲンのオリーブオイル煮・冷製」黒板メニューに登場です。
続々と夏メニューになっていってます。
レモンとオイルでさっぱり、
お米をいっしょに煮ることで
とろっと味の入ったお米のソースみたいな感じになってくれます。
このメニューがだいすきなカさんはいまはハワイかな。
何かを作る時に誰かの顔が浮かぶのは、
なんというか嬉しいものですね。
ぜひどうぞです!
昨夜はエッゲルのシードルが、それこそ飛ぶように売れていきました。
きょうは雨降りしっとりだから........
マイ・エ・ケンジ・ホジソン2014ガラルノーがお似合いかな。
しっとりとした、花のようで、やわらかい赤ワイン。
本日TRES夜の部は17時オープンです。
きょうの賄いは生姜焼き丼なのだそうです。どん。
ご来店お待ち申し上げております!
ミ
by nico_wine
| 2017-06-18 14:31
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